Änderung Prüfungstermine

Terminänderung zu den Abschlussprüfungen 2020

Liebe Schüler:innen und liebe Eltern,

das Ministerium hat kurzfristig die Prüfungstermine für die ESA- und MSA-Prüfung verändert. Ihre Kinder haben wir dazu im Unterricht bereits persönlich informiert. Ich bitte um Entschuldigung für diese kurzfristige Änderung.

• Der vorbereitende Unterricht für die Schüler der 9. und 10. Klassen, die am ESA oder MSA teilnehmen, wird wie geplant vom 22.04. -  08.05. erfolgen. Kein Unterricht findet allerdings wegen der Abiturprüfungen am 24.04., 30.04. und am 05.05. statt.
  • Die schriftlichen Prüfungen finden wie geplant an folgenden Tagen statt:

Mo.,11.05.:   ESA Deu / MSA Eng

Mi., 13.05.:   ESA Ma / MSA Deu

Fr., 15.05.:    ESA Eng / MSA Ma

• Nachschreibtermine:

25.05.:       Deutsch

27.05.:       Englisch

29.05.:       Mathematik

• Am 17.06 (16.06.) werden die mündlichen Prüfungen durchgeführt.
  • Die sprachpraktischen Prüfungen im Fach Englisch entfallen. Dafür ist es möglich, im Fach Englisch eine mündliche Prüfung zu wählen.
  • Die Projektpräsentationen werden am 18.05 + 19.05. nachgeholt.

Bei Nachfragen zur Durchführung der Abschlüsse wenden Sie sich bitte an die jeweiligen Klassenlehrkräfte oder an den Stufenleiter, Herrn Poepping.

Torsten Hardt